Бонистика > Основной форум
Какого "цвета" были правительства в гражданскую кроме красных и белых?
Александр58:
--- Цитата: Dimich от Февраль 01, 2011, 15:30:05 ---
--- Цитировать ---Скорее это стереотип мышления.
--- Конец цитаты ---
может это мнение и похоже на догмат, но это официальная точка зрения историков.
Зачем ломать голову и изобретать велосипед? ???
Градация на советские / несоветские (с делением на диктаторские, эсеровские, националистские) вполне приемлима.
Так или иначе вопрос этот важен, но лишь с привязкой к классификации бон.
--- Конец цитаты ---
Официальная точка зрения всегда меняется в зависимости от Существующей власти.
И велосипед бывает разный. Настоящему историку никогда нельзя привязываться к существующей власти, нужно быть не предвзятым к кому или чему-либо, а констатировать только факты исторических событий. В остальном Вы правы, но только не с формулировкой - "приемлемы", а с констатацией фактов. Вам, Дмитрий, как никому другому стоит ломать устоявшиеся устои, во фразеологии некоторых фактов, как историку нового поколения (без лести), внесшим большой вклад в отношении хотя бы бонистики.
А вопрос в нашем случае как раз и важен в отношении бонистики (кстати, как хоть и вспомогательной, но исторической дисциплины, все-таки).
Koll:
--- Цитата: Landser от Февраль 01, 2011, 15:43:02 ---Вопрос о привязке бон интересен с точки зрения структуры каталога бон.
Сейчас много говорят о новом каталоге бон, в т.ч. об изменении статуса сибирскихбон (его повышении).
--- Конец цитаты ---
Можно сделать как у американцев - у них боны США и Конфедератов дают как боны разных стран.
Александр58:
--- Цитата: Landser от Февраль 01, 2011, 15:43:02 ---
Так или иначе вопрос этот важен, но лишь с привязкой к классификации бон.
--- Конец цитаты ---
Вопрос о привязке бон интересен с точки зрения структуры каталога бон.
Сейчас много говорят о новом каталоге бон, в т.ч. об изменении статуса сибирскихбон (его повышении).
[/quote]
А мы, форум у нас все-таки связан с бонистикой, как раз и рассматриваем этот вопрос в этом ракурсе.
Я тоже в какой-то степени участник проекта нового каталога и вопрос, поднятый мной не праздный. У всех участников в работе над каталогом, естественно, есть разные мнения в некоторых вопросах, хотя в в общем (иногда доходит до смешного - как под копирку) мнения сходятся и это важно.
Мне хотелось бы, в нашем случае, больше услышать не единомышленников, а людей с другой позицией (ведь только в споре рождается истина). Поэтому ко всем оппонентам я отношусь с уважением и всегда рад услышать другое мнение, которое может оказаться полезным для меня. А в целом для всех бонистов.
Александр58:
--- Цитата: Koll от Февраль 01, 2011, 18:31:42 ---
--- Цитата: Landser от Февраль 01, 2011, 15:43:02 ---Вопрос о привязке бон интересен с точки зрения структуры каталога бон.
--- Конец цитаты ---
Можно сделать как у американцев - у них боны США и Конфедератов дают как боны разных стран.
--- Конец цитаты ---
Мои друзья из штатов давно предлагают их систему, но мы не штаты по многим параметрам.
А вообще к нам можно было бы привязать каталогам некоторых стран в т.ч. из Сев.Америки, но не США.
Александр58:
--- Цитата: Landser от Февраль 01, 2011, 15:33:31 ---Белые -
Временное Российское Правительство (адм. Колчак)
Предшествующие структуры
Самарская Директория КОМУЧ
Сибирское Временное Правительство
Правительства, воинские формирования признающие правительство Колчака
Правительство Северной области (Чайковский)
Псковское Городское Управление (ген. Вандам)
Партизанский отряд Булак-Балаховича
Отдельный Корпус Северной Армии (Родзянко)
Полевое казначейство С.З. фронта (ген. Юденич)
Главное Командование Вооруженных Силами на Юге России
Пятигорско-Баталпашинский отряд Добровольческой армии (полковник Шкуро)
Чрезвычайный Уполномоченный Прикамского р-на (ЧУПР)
После Колчака
Правительство Российской Восточной Окраины (атаман Семенов)
Земский Приамурский Край (ген. Дитерихс)
Особняком Западная Добровольческая Армия (полковник Авалов), т.к. армия действовала от имени не признанного Колчаком Западно-русского правительства.
--- Конец цитаты ---
Ваше мнение, Landser, мне всегда было интересно знать, т.к. я к нему отношусь с большим вниманием и высоко ценю (и часто жду Вашего ответа на ту или иную тему, жаль, что мы знакомы только заочно), но в данном случае по некоторым позициям хотелось бы возразить. Но позвольте это сделать, чуть позже, хотелось все-таки услышать мнения других наших коллег, мне кажется, что этот вопрос должен волновать многих, кто серьезно относится к истории, связанной непосредственно с бонистикой.
Навигация
Перейти к полной версии