Бонистика > Основной форум
Какого "цвета" были правительства в гражданскую кроме красных и белых?
Fox Notes:
Ссылка на тему Барон Унгерн фон Штернберг
Dimich:
Да, Унгерн и его деньги - это дискуссионный вопрос. На мой взгляд, это в принципе сродни "атаманским" выпускам. Ведь и его единомышленник Семенов по сути не имел правительства.
Александр58:
Соглашусь с Дмитрием. Я бы добавил к ним и Булак-Балаховича. Все они авантюристы с разным уклоном, и не могут стоять на одной линейке с лидерами «белой» идеи, т.к. идейными борцами их назвать, язык не поворачивается. Я не зря приводил цитату Врангеля, из которой явствует, что Унгерна в белой гвардии считали партизаном. Я бы сказал они больше походили на разбойников, но каждый со своим уклоном.
Dimich:
--- Цитировать ---Все они авантюристы с разным уклоном, и не могут стоять на одной линейке с лидерами «белой» идеи, т.к. идейными борцами их назвать, язык не поворачивается. Я не зря приводил цитату Врангеля, из которой явствует, что Унгерна в белой гвардии считали партизаном. Я бы сказал они больше походили на разбойников, но каждый со своим уклоном.
--- Конец цитаты ---
Просто каждый видел постреволюционную страну по своему. Унгерну "инкриминируют" идею создания панмонгольского государства, апеллируя его увлечением буддизмом. Иногда об этом же говоря, упоминают имя Семенова.
В любом случае Унгерна и его эмиссию обоснованно можно отнести антисоветским выпускам
Landser:
--- Цитата: Александр58 от Февраль 05, 2011, 11:55:47 ---Соглашусь с Дмитрием. Я бы добавил к ним и Булак-Балаховича. Все они авантюристы с разным уклоном, и не могут стоять на одной линейке с лидерами «белой» идеи, т.к. идейными борцами их назвать, язык не поворачивается. Я не зря приводил цитату Врангеля, из которой явствует, что Унгерна в белой гвардии считали партизаном. Я бы сказал они больше походили на разбойников, но каждый со своим уклоном.
--- Конец цитаты ---
В случае с Унгерном мы как раз имеет дело с идейным борцом, в отличии от Булака. Воевал с красными до последнего. Авантюрист да, партизан да, но уж не разбойник точно. Носителем белой идеологии впрочем тоже не является. Поэтому и идет негатив со стороны Врангеля. Но ведь строго говоря у белых сформировавшейся идеологии и не было.
Навигация
Перейти к полной версии