Бонистика > Основной форум

Какого "цвета" были правительства в гражданскую кроме красных и белых?

<< < (9/12) > >>

Dimich:

--- Цитировать ---в силу,  какой физической невозможности, какого времени не было? Наличие красок, бумаги, рабочей силы позволяло печатать дензнаки старых правительств, а своих нет,  даже с наличием клише своих знаков?  Тем более первый пробный камень был сделан в виде расчетных знаков. Первые расчетные знаки были выпущены раньше (декрет СНК от 4.02.19), чем кредитные билеты образца 1918г  (декрет СНК от 15.05.1919г). Всевозможные  объяснения Советов, почему так, политический  оправдательный  «чёс». Народ все еще признавал Российский герб, а не пока еще не понятную для них символику Советов и большинство верили в возврат старой власти.
--- Конец цитаты ---
Насчет "чеса" не соглашусь - советую избегать резких суждений и почитать Ходякова. Переоборудование ЭЗГБ заняло бы время, ведя к приостановке работы, а колоссальные расходы требовали работы печатного станка, ставшего основой поддержания денежного обращения. С красками и персоналом тоже было не всё гладко: народу не хватало, а дорогие краски и желатин покупали за границей (не за совзнаки).  ;)

Koll:
К чему онтести выпуск Унгерна в Монголии? Вроде как белый генерал, но большинство белых в эмиграции его своим не считали. Воевал в Монголии, но потом собирался вернутся воевать со своей дивизией в Россию.
И выпуск сам был в Моголии.

Посмотрел в каталоге сайта он числи чисто за Моголией, но в разделе Выпуски в Азии имеющие отношение к России упоминатся - К12.12.   Урга, Монголия. Это они или какие то другие боны?

AlterRub:

--- Цитата: Koll от Февраль 04, 2011, 16:57:10 ---К чему отнести выпуск Унгерна в Монголии?
 
--- Конец цитаты ---
Не к чему, а к кому! От этих бон почти никто не откажется, особенно если принесут прямо на дом. :)

--- Цитата: Koll от Февраль 04, 2011, 16:57:10 ---
Посмотрел в каталоге сайта он числи чисто за Моголией, но в разделе Выпуски в Азии имеющие отношение к России упоминатся - К12.12.Урга, Монголия. Это они или какие то другие боны?

--- Конец цитаты ---
Нет, это у Кардакова надпечатки на купонах ценных бумаг.



Александр58:
Дмитрий, употребленное мною слово из argot, касалось только советской пропаганды и не в коем случае не относилось ни к кому лично. Чтобы опять не отклоняться от темы давайте пока опустим этот вопрос о старых и новых выпусках Советов.



--- Цитата: Люк от Февраль 04, 2011, 16:13:21 ---
Просто для участия в дискуссии по такой сложной теме нужна довольно хорошая и широкая историческая подготовка, ведь у многих из коллег есть "специализация" по регионам.
Я более или менее могу судить о Сибири, но слабо представляю с исторической точки зрения нюансы многих правительств по ту сторону Урала и на Кавказе.
Может для начала обозначить "Болевые" точки в других регионах?


--- Конец цитаты ---

Это естественно, что каждый бонист больше внимания в изучении исторического материала уделяет своей теме коллекционирования и соответствующего региона. И в этом у него есть преимущество по отношению к тому, кто вкратце знакомится с материалами по всем регионам.
Дискуссия дает возможность не только прийти к  определенным выводам по теме вопроса, но
кому-то почерпнуть необходимую информацию, а кому-то пересмотреть свое,  как может оказаться,  ошибочное мнение. /Человек не робот, который не имеет своего мнения и человек может часто ошибаться/.
Мы собираемся обсудить все правительства и естественно и по Сибири.

Вот Koll, задал очень интересный вопрос к кому отнести Унгерна.  Давайте попробуем ответить на этот вопрос.
Для начала приведу цитату, высказывание барона П. Н. Врангеля о бароне  Унгерне:
«Он не офицер в общепринятом значении этого слова, ибо он не только не знает самых элементарных правил службы, но сплошь и рядом грешит и против внешней дисциплины и против военного воспитания – это тип партизана-любителя, охотника-следопыта из романов Майн Рида. Оборванный и грязный, он спит всегда на полу, среди казаков сотни, ест из общего котла и, будучи воспитан в условиях культурного достатка, производит впечатление человека совершенно от них оторвавшегося. Тщетно пытался я пробудить в нем сознание необходимости принять хоть внешне офицерский облик».

magsib:
Унгерн фон Штенберг погуглить про него можно. неординарный человек.
Знаменитый его выпуск денег с лошадями, верблюдами и коровами к сожалению очень редок. Относить этот выпуск надо к: Выпуски в Азии имеющие отношение к России: Монголия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии