Бонистика > Денежные знаки России

Экспериментальные серии 1961 ?????

<< < (7/20) > >>

AlterRub:

--- Цитата: capron-moscow от Февраль 11, 2017, 10:06:28 ---Самих документов на руках нет - сами понимаете почему :))) А выкладывать предметы из коллекции на всеобщее обозрение пока нет ну никакого желания - количество торгующих копиями на ебэях-мешках-ньюауках зашкаливает. Кому хотел - показал вживую, кому будет надо - покажу. С Уважением!

--- Конец цитаты ---
Ваша точка зрения мне понятна.
У меня иная - если я на форуме (т.е. в открытой дискуссии) сказал "а", то я готов и сказать "б".

Владимир Р.:

--- Цитата: capron-moscow от Февраль 11, 2017, 09:34:12 ---

.. НЕТ ни одного документа, что серии Я использовались в качестве серий замещения брака, т.н. "замещенок"! А вот то, что они были экспериментальной серией и изымались через непродолжительное время из  обращения для изучения поведения красок, бумаги и т.д., легко объясняет их относительную редкость. ...

--- Конец цитаты ---
Точно также как никто не показал ни одного документа про то, что проводился некий эксперимент. И никто не доказал что серии "Я" не являются замещенками.
А кто-нибудь собирал статистику по Яшкам? По номиналам, по литерным сериям, по мах-мин номерам каждой серии. Может есть у кого-нибудь такое?

Владимир Р.:

--- Цитата: capron-moscow от Февраль 11, 2017, 09:34:12 ---

P.S. Хотите - поспорим на штуку баксов, что Я-шки это не замещенка, а экспериментальная серия была? Al-r знает, что у меня есть что показать из коллекции, что б Вас убедить на 100% И Илья Горянов, владелец Знака и "ZG" - тоже знает информацию, и является одним из самых компетентных экспертов в вопросах бонистики - он никогда не опубликует в своих официальных изданиях недостоверной информации. Будем спорить? :)

--- Конец цитаты ---
Я также предлагаю не спорить, а самое простое -  предъявить общественности свои доказательства.
Никто от этого не проиграет, а только все выиграют.
А про спорящих есть много русских пословиц/поговорок.  Сюда просятся пара пословиц, но они обидные, потому и не буду их приводить.  ;) ;) ;)

Люк:

--- Цитата: AlterRub от Февраль 11, 2017, 10:17:39 ---
--- Цитата: capron-moscow от Февраль 11, 2017, 10:06:28 ---Самих документов на руках нет - сами понимаете почему :))) А выкладывать предметы из коллекции на всеобщее обозрение пока нет ну никакого желания - количество торгующих копиями на ебэях-мешках-ньюауках зашкаливает. Кому хотел - показал вживую, кому будет надо - покажу. С Уважением!

--- Конец цитаты ---
Ваша точка зрения мне понятна.
У меня иная - если я на форуме (т.е. в открытой дискуссии) сказал "а", то я готов и сказать "б".

--- Конец цитаты ---

Согласен с AlterRub, тем более не совсем понятно при чём тут
--- Цитировать --- количество торгующих копиями на ебэях-мешках-ньюауках зашкаливает
--- Конец цитаты ---
:'(
Как-то не видел копий серий Я* 1961 на ауках(да и вообще 1961 :o), а вот сказав, что есть Я* на нескольких типах бумаги без всяких объяснений, это как раз даст торгующим
произвольно добавлять для поднятия цены - Я* тип бумаги №1 и т.д., тем более со ссылкой на
--- Цитировать ---И Илья Горянов, владелец Знака и "ZG" - тоже знает информацию
--- Конец цитаты ---

magsib:

--- Цитата: гоголь от Январь 28, 2017, 12:50:59 ---В последнее время среди коллекционеров бытует версия что серия ЯА на 1961 г это НЕ замещенная серия.

--- Конец цитаты ---
На сегодняшний момент мне более понятна такая трактовка. И более того, я готов принять ее без доказательств как рабочую версию.
Все остальное больше напоминает попытку приверженцев целебата, находящихся в браке, предъявить доказательства девственности невесты.
А все разговоры про штатских, текущих классиков и ссылки на современников, барыг только и ждущих публикации по Я.., чтоб наготовить копий, - это все несерьезно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии