Бонистика > Денежные знаки России

Экспериментальные серии 1961 ?????

<< < (15/20) > >>

magsib:
в данном случае - это деньги и не малые за замещенки в анц. а раз денег хочешь-подтверди бумагой. Не можешь подтвердить- пусть кто хочет принимает на веру.
Кое-кто кое-где выставил 10р обр 1961 ЯХ в слабе как замещенку. Так вот для буржуинского рынкаона как замещенка не пойдет. На слабе нет инфы о замещенке от грейдирующей конторы.

magsib:
адепты замещенок пойдут другим путем: будут делать публикации, составлять каталоги и т.п.                         

Al-r:

--- Цитата: Владимир Р. от Август 11, 2018, 08:21:08 --- Причем у противников этой версии имеется, казалось бы, "железобетонный" аргумент: "А покажьте мне докУменты, которые подтверждают вашу версию!!? Однако, к сожалению, кроме этого вопроса им более нечего сказать. И они не могут  представить  своей версии, хотя бы также  логически обоснованной как у их "противников".
 ;

--- Конец цитаты ---
Да тут дело не в версии. Все, кто хочет (и имеет возможность территориальную) могли ознакомится с "документами", подтверждающими экспериментальное происхождение Я. Осколки этих "документов" в последний год проходили и в частных продажах и даже на аукционах.
Что касается замещения:
На мой прямой вопрос разным работникам Гознака - что вы кладёте (клали) последней банкнотой после 9999... и в случае брака они отводят глаза и молчат. Полагаю потому, что это некорректный вопрос с моей стороны с точки зрения секретности. Александр Баранов  насколько я знаю, также не узнал из изучаемых им документов , какая литерная серия была хоть на каком-то этапе. Но что-то безусловно было.
Но это может выяснится, как выяснился экспериментальный характер Я. Его тоже никто не предполагал. Хотя и раньше в "замещение" не верил никто из знакомых мне коллег, серьёзно интересующихся темой.

Владимир Р.:

--- Цитата: Al-r от Август 11, 2018, 10:27:20 ---Но это может выяснится, как выяснился экспериментальный характер Я. Его тоже никто не предполагал. Хотя и раньше в "замещение" не верил никто из знакомых мне коллег, серьёзно интересующихся темой.

--- Конец цитаты ---
Мне кажется темы экспериментальных банкнот и замещенки взаимосвязаны.
Обратили внимание (в современных банкнотах): когда выпускаются банкноты, связанные с технологическими новинками (сочи - гибридная, футбол - полимерная, крым - про новинки см. в сообщении Гознака), то запускаются и серии замещения (Аа, ск, АВ)?
И не кажется уже странным появление замещенной серии УО в эксперименте со сторублевыми ушками.
И при этом имеем такой факт: ограниченный тираж современных банкнот - появляется замещенка.
А вот в новых 200 и 2000 рублях замещенки (а точнее замещенной серии) нет (по крайней мере пока нет, пока не обнаружено - статистика еще набирается).
Это исключительно мое, личное мнение.  :) :)

Al-r:
Всё-таки надо определится в терминах - за бугром серия замещения - это специальная серия. Из целиком неё не формируют пачек и не пускают их в обращение, как в случаях с сочами-крымом.
И да, действительно - не кажется ли странным, что в огромных массивов пачек "регулярного чекана" не попадается в таком количестве "замещенок" как на памятных, которые по идее должны быть более тщательно подготовлены и меньшего тиража? С чего это там количество брака намного больше?
Так может это не замещение, а что-то другое?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии