Бонистика > Денежные знаки России

Экспериментальные серии 1961 ?????

<< < (16/20) > >>

Владимир Р.:

--- Цитата: Al-r от Август 11, 2018, 11:48:05 ---Всё-таки надо определится в терминах - за бугром серия замещения - это специальная серия. Из целиком неё не формируют пачек и не пускают их в обращение, как в случаях с сочами-крымом.
И да, действительно - не кажется ли странным, что в огромных массивов пачек "регулярного чекана" не попадается в таком количестве "замещенок" как на памятных, которые по идее должны быть более тщательно подготовлены и меньшего тиража? С чего это там количество брака намного больше?
Так может это не замещение, а что-то другое?

--- Конец цитаты ---

С чего там такое количество брака? Да с  новых технологий! Не мудрено, все делаем сами (делаем деньги) и в данном случае правильно что сами!  :) Да и + чисто российские моменты: спешка, необходимость выполнить условия по срокам изготовления.
Обратите внимание, что самого брака (да и его разновидностей) в памятных попадается не очень много. Особенно это заметно на крымских и футболе. Побольше было сочинских браков, но это все-таки был первый за многие годы опыт изготовления новых банкнот.
А вот то что с терминами надо определиться - здесь я Вас поддерживаю, все верно!
И еще. То что формируются целые корешки замещенки (ск, АВ) - это опять таки подтверждает, что мы идем  своим путем. Ну не уничтожать же остатки готового нормального материала. Вот посему и появляются сообщения ЦБ об окончательных тираж памятных банкнот.
 :)

Люк:

--- Цитата: Al-r от Август 11, 2018, 11:48:05 ---Всё-таки надо определится в терминах - за бугром серия замещения - это специальная серия. Из целиком неё не формируют пачек и не пускают их в обращение, как в случаях с сочами-крымом.
И да, действительно - не кажется ли странным, что в огромных массивов пачек "регулярного чекана" не попадается в таком количестве "замещенок" как на памятных, которые по идее должны быть более тщательно подготовлены и меньшего тиража? С чего это там количество брака намного больше?
Так может это не замещение, а что-то другое?

--- Конец цитаты ---

Вообще-то Сочи были первой из памятных, там кроме других новшеств была использована полимерная вставка и видимо именно она дала большое количество брака.
Вот накладка по Сочи для серии аа пачка 0083

В этой пачке было найдено два заменённых билета с другой серией Аа, которая и считается серией замещения для 100р. Сочи,
Где-то на форуме есть примеры других накладок, где количество заменённых больше 140, вот из моего поста того времени

--- Цитировать ---Видимо у меня на упаковке количество заменённых минимальное ;D - видел в продаже пачки с количеством заменённых 168 и даже 800 на 1000!
--- Конец цитаты ---
И везде в корешках с сериями АА или аа при сбое в нумерации попадались для дополнения именно с серией Аа!
Так что вопросов о том, что Аа серия замещения для 100р Сочи думаю нет! ;)
В продаже на аукционах я полных корешков с серией Аа не видел, да  и вроде никто о них не писал, хотя судя по всему они должны быть,
окончательный тираж больше 20 млн. - максимума для двух серий.
Исходя из опыта Сочи, видимо подготовили такое же количество по третьей серии кс для 100р. Крым  и второй АВ для 100р. ЧМ,
но там брака оказалось явно меньше и корешки отдельно с этими сериями были обыденным явлением!

Кстати накладок на пачки,  аналогичных приведённой выше для 100р. Сочи,  для 100р. Крым и ЧМ я не видел, там в одной пачке можно было
встретить сразу все серии ;D

гоголь:
Al-r тоже в маразм впал?

Al-r:

--- Цитата: гоголь от Август 11, 2018, 15:08:49 ---Al-r тоже в маразм впал?

--- Конец цитаты ---

А как ты думал?
Учёт сначала туркбон по сериям, потом Империи по кассирам до добра не доводит. Меняется психика от составления всяких реестров-кадастров.
Подписятина и литерня вообще очень заразная штука.
 Так что ты при встрече подальше держись, а то тоже ненароком подхватишь.

AlterRub:

--- Цитата: magsib от Август 11, 2018, 10:20:49 ---адепты замещенок пойдут другим путем: будут делать публикации, составлять каталоги и т.п.                         

--- Конец цитаты ---
А не адепты уже готовят монографию:
"Методы профилактики вирусных инфекций среди бонистов".
И почему здесь не затронута тема замещенок для выпуска заемных билетов Союза бонистов?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии